Zeitkarten im AVK-Bereich

Für die Gewässer des AVK vergibt der Verein Tages-/Wochen und Jahreskarten zur Ausübung der Angelfischerei an Nichtmitglieder. Die Preise belaufen sich für Tageskarten auf 15 €, für Wochenkarten auf 40 €, und für Jahreskarten auf 130 €.

Für diese Erlaubniskarten gelten jedoch neben den allgemeinen auch noch besondere Auflagen, die zu beachten sind:

Befischbare Gewässer ( staatlich )

Folgende Gewässer sind mit Tages-/ Wochen- oder Jahreskarten befischbar:

• Rheinstrom Kilometer 354,65 - 380,35 von der Strommitte bis zum rechtsrheinischen Ufer.
  • Altwasser zwischen Rhein und Hochwasserdamm im Bellenkopf; Kiesgrube Kiefer-Ferma mit Althrein östl. des Hochwasserdamms.
  • Altwasser zwischen Rhein und Hochwasserdamm im Salmengrund bis zum südlichen Dammfuß am Einlauf zum Rappenwörter Althrein.
  • Rheinhafen Becken 1-4; Stichkanal und Vorhafen
  • Maxkopf zwischen Rhein und Hochwasserdamm bei Kilometer 360,155.
  • Schmugglermeer und Altwasser innerhalb des Staatswalddistrikts Neupfotzer Kopf und Birkiskehle.
  • Kiesgrube Fuchs & Gross
  • Pfinzentlastungskanal von der Schwelle ( Schild Fischereigrenze ) bis zur Rheinmündung.

Befischbare Gewässer ( Gemarkung Mothern )

Hiefür benötigen Sie eine extra Tageskarte

• Illinger Baggersee
  • Goldkanal, soweit das Gewässer der Gemeinde Mothern angehört.

Ausgenommene Gewässer

Folgende Gewässer sind mit Tages-/ Wochen- oder Jahreskarten nicht befischbar:

• Knielinger See ( Markgräfliches Gewässer )
  • Federbach
  • Alb
  • Verbindungskanal zum Ölhafen
  • Rheinhafen Becken 5
  • Kämpfelbach
  • Badebecken Rappenwört
  • Dammmeister Loch

Wege und Schranken

Mit der Tages-, Wochen- und Jahreskarte sind Gäste nur berechtigt, die öffentlichen Wege und Straßen am Fischwasser zu benutzen. Bitte beachten Sie die Verkehrszeichen, sowie die allgemein gültigen Regeln der StVo.

Angelzeit

Bei Tageskarten und am letzten Tag der Gültigkeit der Wochen-/Jahreskarte ist der Aal- und Welsfang um 24:00 Uhr einzustellen. Bitte beachten Sie, dass der Aal aktuell nicht in allen Gewässern befischt werden darf. Für alle anderen Fischarten gelten die allgemeinen Regelungen (eine Stunde vor Sonnenaufgang bis eine Stunde nach Sonnenuntergang).

Ausgabestellen

Die Tages- und Wochen-/Jahreskarten könenn in folgenden Stellen erworben werden:

• Meyer's Angelladen, Im Schlehert 26, 76187 Karlsruhe
  • M&R Angelgeräte, Ottostr. 4a, 76227 Karlsruhe
  • Big Fish Angelmarkt, Westl. Karl-Friedrich-Str. 149, 75172 Pforzheim
  • Angelcenter Karlsruhe, Schoemperlenstr. 11b, 76185 Karlsruhe
  • Angelsport Michael Rothfuß, Industriestraße 46, 75417 Mühlacker

und natürlich die Geschäftsstelle des Anglerverein Karlsruhe e.V.